Задержек с таможенным оформлением импортных цветов в преддверии 8 марта не будет, сообщают в Министерстве доходов и сборов Украины, передает business.ua.

Кто заработает на 8 марта

В министерстве отмечают, что в случае возникновения проблем с оформлением цветов на таможне компании-импортеры могут жаловаться посредством сервиса "Пульс Миндоходов и сборов".

"Принимая во внимание усиленный спрос на цветочную продукцию в феврале-марте, Миндоходов взяло на особый контроль таможенное оформление импорта срезанных цветов и цветов в горшочках. На сегодня нет ограничений по месту таможенного оформления цветов", – сказано в сообщении Миндоходов.

В министерстве также обращают внимание, что залогом быстрого прохождения таможенных процедур является достоверность декларирования, наличие необходимых документов и отметок о прохождении фитосанитарного контроля.

"Цветы – это особый товар с ограниченным сроком хранения. Соответственно и таможенное оформление таких товаров осуществляется в первую очередь. Рекомендуем импортерам использовать электронное декларирование. Бумажное и электронное декларирование имеют одинаковую юридическую силу, однако именно электронный вариант позволит существенно ускорить процесс таможенного оформления товаров", – говорится в сообщении ведомства.

При этом в ведомстве предостерегли торговцев от попыток безосновательного повышения цен на цветы в рознице. "Никакого экономического основания для этого нет. Более того, объединение баз данных Налоговой и Таможенной служб позволяет контролировать деятельность компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и ведущих розничную торговлю, а также контролировать правильность уплаты всех необходимых платежей в бюджет", – отмечают в министерстве.

Что нельзя дарить женщинам на 8 марта

Как сообщалось ранее, накануне 8 марта цветы подскочили в цене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цветы украина импорт экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2450