Фармацевтическая компания "Кусум Фарм" (Сумы) намерена существенно расширить производство лекарств в Украине.

Об этом сообщил сооснователь и генеральный директор предприятия Раджив Гупта.

По его словам, до конца 2016 г. планируется увеличить площади складских помещений, чтобы не было проблем с запасами сырья и готовой продукции. 

В 2017 г. будет расширен административный корпус, куда переведут отдел контроля качества. Занимаемое им помещение отдадут под научно-исследовательскую лабораторию, которую также хотят заметно расширить. 

"Хотя компания и производит генерики, но даже для выпуска "копий" лекарств нужна серьезная подготовка, разработка рецептуры и пр. На запуск каждого нового наименования может уйти по 2-3 года", — поясняет руководство завода.

В 2018 г. будет начато расширение производственных площадей, что позволит по завершению работ увеличить выпуск препаратов вдвое. Сумма инвестиций в реализацию проекта пока не называется.

Завод "Кусум Фарм" начал строится в 2005 г. и был запущен в 2009. С момента выхода на украинский рынок компания инвестировала в фармацевтический бизнес порядка $30 млн. На данный момент "Кусум Фарм" занимает 2,1% украинского рынка лекарственных средств (в упаковках) и находится на 14 месте в списке крупнейших производителей лекарств нашей страны. По итогам первого полугодия 2016 г., компания реализовала продукции на 483 млн. грн.

В 2015 г. на заводе было выпущено 787 тыс. упаковок таблеток, 2,4 млн. упаковок сиропов и суспензий, 258 тыс. упаковок саше. Компания производит кардиологические, педиатрические, гастроэнтерологические препараты и лекарства от диабета ("Амлостат",  "Клосарт", "Сипотел", "Аброл" и пр.)

Теги: производство индия сумы «кусум фарм» фармацевты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 35