Информационная политика Нафтогаза по освещению реформы на рынке газа направлена на то, чтобы давать пиар для топ-менеджеров, а не нести пользу, поэтому украинцы винят в сложившейся ситуации на рынке газа чиновников и представителей Нафтогаза. Об этом рассказал UBR.ua ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Максим Белявский.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал беспрецедентный скачок цен на газ для населения

Отвечая на вопрос, почему украинцы, согласно опросам, винят в происходящем на рынке газа государство и Нафтогаз, он ответил:

"Это устойчивая традиция... Кто наиболее информационно активный с точки зрения рынка природного газа? Мы… увидим, что наиболее информационно активными являются как раз НАК "Нафтогаз Украины" и государство. То есть люди воспринимают рынок природного газа через парадигму сообщений, информационных пресс-релизов НАК "Нафтогаз Украины" и органов государственной власти", – объясняет Белявский.

Полсотни поставщиков наперебой предлагают украинцам газ по конкурентным ценам

Напомним, согласно опросам, большинство украинцев не знают о своих правах на либерализированном рынке газа для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ рынок газа центр разумкова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 161