Завершение построения интерконнектора "Литва-Польша" создаст технические возможности для транспортировки газа в Украину через литовский LNG-терминал.Как передает УНИАН, об этом посол Литовской Республики в Украине Мариус Януконис сказал во время дискуссионного клуба "Роль Литвы в отношениях Украина-Евросоюз".

Посол считает, что поставки газа в Украину с помощью привлечения литовского LNG-терминала технически возможны.

Читайте также:

"Мы имеем соединения через Беларусь, и сейчас существуют определенные проблемы с белорусской стороны. Мы должны спросить их об этих проблемах. Хотя сейчас этого не происходит, но наши переговоры продолжатся, и я надеюсь, что однажды мы будем способны сделать это, потому что возможности нашего LNG-терминала превышают наши потребности", - заявил Януконис.

Вместе с тем он отметил, что "мы все еще не имеем соединения с Польшей, когда мы построим интерконнектор, вероятно это займет два-три года, мы технически будем способны сделать это, я имею в виду поставлять газ в Украину.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ поставки газа интерконнектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1027