Промышленная компания "Интерпайп" бизнесмена Виктора Пинчука осуществила первую поставку пассажирских ж/д колес для высокоскоростных поездов национального немецкого оператора Deutsche Bahn, сообщила пресс-служба компании.

"Это крайне важный заказ и отличная возможность войти в список компаний-поставщиков для высокоскоростного пассажирского транспорта. На европейском рынке к такой продукции предъявляют очень жесткие требования", – рассказал директор дивизиона железнодорожной продукции Александр Гарькавый.

В деле о миллионных кражах на ремонте дизель-поездов фигурируют 15 должностных лиц Укрзализныци

В "Интерпайп" отметили, что уже длительное время сотрудничают с немецкой компанией. К тому же производят колеса и для грузовых ж/д вагонов, обеспечив две третьих европейского рынка.

Что касается ж/д колес для высокоскоростных пассажирских поездов, для снижения нагрузки на рельсы они должны иметь определенный уровень пластичности, а также соответствовать ряду других геометрических параметров.

Пассажирские поезда: Интерпайп начала поставки колес для Deutsche Bahn - фото 2

Укрзализныця снизила тарифы и добавила новогодние маршруты

Напомним, в январе-июле этого года "Интерпайп" сократила выпуск труб на 32,5% – до 267,6 тыс. тонн, а выплавку стали – на 19,8% (до 450,1 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.  В то же время производство железнодорожной продукции возросло на 0,5% – до 115,9 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интерпайп виктор пинчук deutsche bahn ж/д пассажирские поезда поезда ж/д перевозки
Просмотров: 110