В январе-марте этого года промышленная компания по производству труб и колес "Интерпайп" сократила чистую прибыль на 90,4%, с $133,06 млн до $12,83 млн по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом свидетельствует промежуточный отчет компании.

В частности, выручка в первом квартале снизилась на 19,9% – до $200,95 млн. А показатель EBITDA сократился на 53%, до $40 млн. При этом объем капитальных инвестиций вырос на 58%, до $17 млн.

Рост промышленного производства в Украине резко ускорился

Одновременно чистый долг составил $53 млн. За этот период общая выручка упала на 20%.

По состоянию на 31 марта общий долг компании снизился до $110 млн после полного погашения еврооблигаций-2024 26 января 2021 года.

"С 9 февраля 2021 года РФ ввела эмбарго на импорт украинской ж/д продукции, что привело к значительному снижению финансовых показателей нашего железнодорожного сегмента в первом квартале", – рассказал гендиректор Фади Храйбе.

По его словам, стремительный рост цен на сырье и металлопродукцию в январе-марте оказал давление на финансовые показатели компании.

Нет перспектив: крупный производитель круп решил уйти с украинского рынка

Напомним, в прошлом году чистая прибыль "Интерпайп" достигла $195,116 млн. Это в 4,2 раза, или почти на 77% меньше по сравнению с предыдущим годом – $828,656 млн.

Продукция украинской промышленной компании "Интерпайп" представлена более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов. Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интерпайп промышленность производство труб виктор пинчук
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 151