В первом полугодии 2019-го ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» олигарха Виктора Пинчука и его семьи увеличил чистую прибыль в сравнении с тем же полугодием 2018-го в 2,1 раза – до 1,919 млрд грн., сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на промежуточный финотчет. А выручка компании за этот период увеличилась на 8,3% – до 7,64 млрд грн. К концу полугодия нераспределенная прибыль составила 2,179 млрд грн.

Впрочем, подобными успехами компания могла похвастаться и в прошлом году. Например, в 2018-м завод нарастил чистую прибыль в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом – до 1,27 млрд грн.

Пинчук намерен добывать газ в Украине — скупает акции британской компании

Незадолго до обнародования финотчета журналисты программы «Схемы» сообщили, что «Интерпайп экспортировал в Россию труб и колес на более чем 1 млрд грн.

«Если говорить об основном бизнесе Пинчука, то сейчас он чувствует себя намного лучше, чем несколько лет назад, в разгар украинского кризиса, который был спровоцирован геополитическими факторами… У него более-менее возобновляется производство основной продукции – труб и колес. В том числе, налаживаются поставки труб и колес в Россию», – отмечает аналитик Concorde Capital Александр Паращий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пинчук олигарх прибыль выручка рост доходов торговля россия завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 205