Все стороны соглашения о реструктуризации еврооблигаций корпорации бизнесмена Виктора Пинчука «Интерпайп» на $200 млн с купоном 10,25% и погашением в 2017 году выполнили взятые на себя обязательства, говорится в сообщении компании для инвесторов.

Согласно уведомлению, Interpipe Holdings выпустит новые облигации (ноты) на общую номинальную сумму $309 млн 192,058 тыс. и 3,086 тыс. инструментов (юнитов) восстановления стоимости. Выплаты по ним привязаны к EBITDA и денежным поступлениям «Интерпайпа» в ближайшие 10 лет, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на документ.

Три страны отменили пошлины на продукцию завода Пинчука

Срок погашения новых облигаций - 31 декабря 2024 года, ставка сохранена прежней – 10,25% годовых. Предполагалось, что за каждые $1000 основной суммы существующих облигаций их владелец получит бумаг на $410,53. В результате общая сумма выпускаемых новых облигаций для держателей ранее выпущенных оценивалась в $82 млн 105 тыс. 347,92 на дату вступления в силу соглашения о реструктуризации.

Проценты по новым облигациям будут выплачиваться равными долями каждые полгода. При этом компания обязуется в срок до 31 декабря 2023 года выкупить новые облигации на сумму $150 млн "плюс" начисленные и невыплаченные проценты.

Согласно меморандуму, в целом предлагалось реструктуризировать задолженность в объеме $1,411 млрд в $400 млн. В частности, $263,2 млн долгов по электросталеплавильному комплексу «Днепросталь» предложено реструктуризировать в $72,6 млн, $125,4 млн по кредитам на пополнение оборотного капитала – в $45 млн, $725,4 млн по другим кредитам – в $200,3 млн.

Выпуском бондов Interpipe Holdings завершает одну из самых сложных реструктуризаций, когда-либо проводившихся украинскими компаниями, рассказали ранее UBR.ua в Concorde Capital со ссылкой на Reorg Research и Debtwire. Выпуск бондов и реструктуризация должны решить дефолтную проблему «Интерпайпа», и позволить холдингу развиваться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интерпайп интерпайп украина Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод Interpipe Holdings пинчук виктор пинчук реструктуризация долга реструктуризация реструктуризация долгов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 87