Иран сможет экспортировать сжиженный природный газ (СПГ) в Европу через специальные регазификационные терминалы в Испании, сообщает Прайм со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангене, с таким предложением выступил испанский министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория Лопес, прибывший с официальным визитом в Тегеран.

Читайте также: 

Зангене подчеркнул, что Тегеран и Мадрид продолжат обсуждение данного вопроса в ближайшем будущем.

Иранский министр также обсудил со своим испанским коллегой вопросы сотрудничества стран в нефтяной сфере, в частности, перспективы привлечения испанских компаний к производству оборудования для добычи нефти в Иране.

В настоящее время Испания является крупным центром погрузок СПГ, через нее осуществляются поставки сжиженного газа в страны Европы и другие регионы. По мнению аналитиков, именно этот механизм был предложен Тегерану Мадридом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт испания европа спг ирант
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699