Целью Ирана в конечном счете является прекращение экспорта и расширение производства нефтепродуктов и другой производной продукции, заявил глава национальной нефтяной компании Ахмед Галебани, пишет издание Shana.

Иран вернул газ в Турцию 

По его словам, государственная компания планирует воплотить стратегию "полного предотвращения продаж сырой нефти".

"Мы надеемся однажды прийти к тому, что с полной имплементацией этой стратегии мы не будем экспортировать и капли нефти", сказал он.

Комментарий Галебани перекликается с тем, что сказал на прошлой неделе министр энергетики страны Ростам Газеми, говоря, что Исламская Республика оставит весь экспорт нефти, если Запад продолжит давление через дополнительные санкции.

"Если санкции будут ужесточаться, мы прекратим экспорт нефти", — заявил он журналистам в Дубае. Министр добавил, что у Ирана есть "план Б", который позволит стране обойтись без нефтяных доходов.

Иран исключает возможность прямых переговоров с США 

"Мы подготовили план управления страной без доходов от нефти. Пока что у нас не было серьезных проблем, однако если санкции будут продлены, мы используем "план Б".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть санкции иран
Источник: Дело Просмотров: 1377