Иран возобновляет прерванные неделю назад поставки газа в Турцию, сообщает иранское информационное агентство Fars. Подробности не сообщаются.

Как передает РИА Новости, природный газ поступает в Турцию по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу (западный коридор) и газопроводу "Голубой поток".

Напомним, в результате взрыва в ночь на 19 октября на Восточно-Анатолийском газопроводе в районе города Агры полностью прекращены поставки газа в Турцию из Ирана. По просьбе турецкой компании Botas "Газпром экспорт" увеличил объем поставок российского природного газа по газопроводу "Голубой поток". Сколько времени может понадобиться для восстановления газопровода, не сообщалось.

После инцидента "Газпром" нарастил поставки в Турцию по газопроводу "Голубой поток" до максимального значения - 48 миллионов кубометров в сутки из-за остановки поставок в эту страну из Ирана.

Отметим, газопровод "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдовы, Румынии и Болгарии.

Турция является второй страной по объемам закупок российского газа после Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ иран
Источник: РИАновости Просмотров: 1745