Тепловая электростанция с производственной мощностью в 2,8 гигаватт была официально открыт в Пакдаште недалеко от Тегерана. Электростанция, строительство которой началось в 2003 году, обошлась Ирану в $753 млн.

Иран поставляет ракеты в сектор Газа

Объект, запущенный во вторник, является крупнейшей тепловой электростанцией на Ближнем Востоке и увеличивает национальное производство электроэнергии Ирана на 6%.

В настоящее время энергетическая мощность Ирана составляет 67 ГВт, и по прогнозам, достигнет 70 ГВт к концу текущего иранского календарного года (к 20 марта 2013 года).

Шестнадцать новых электростанций с общей мощностью в 2,6 ГВт были введены в эксплуатацию в текущем иранском календарном году.

Иран начал строительство газопровода в Сирию

Иран в настоящее время поставляет электроэнергию в Турцию, Армению, Туркменистан, Азербайджан, Пакистан, Афганистан и Ирак. Он также планирует подключить к национальной электрической сети Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Ливан и Индию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность иран тэц
Источник: novostiua.net Просмотров: 1197