Котировки фьючерсов на нефть незначительно повышаются в среду после падения накануне, вызванного ростом запасов топлива в США седьмую неделю из последних восьми. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на Bloomberg.

Нефть дешевеет после выборов в Италии

Цена фьючерсных контрактов по нефти Brent на апрель лондонской биржи ICE Futures к 5:33 по Киеву увеличилась на 34 цента - до $113,05/барр. По итогам предыдущего дня котировки снизились на $1,73 (1,5%) - до $112,71/барр.

Стоимость апрельских фьючерсов по нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду выросла на 25 центов - до $92,88/барр. Во вторник контракты подешевели на 48 центов (0,5%) - до $92,63/барр., что стало минимальным уровнем на закрытие торгов в текущем году. Тем не менее, с начала года они прибавили в цене 1%.

Аналитики прогнозируют, что запасы топлива в США увеличились на прошедшей неделе на 2,5 млн барр. - до 378,9 млн, что является максимумом за последние семь месяцев. Официальный доклад министерства энергетики США о состоянии топливного рынка страны будет опубликован в среду к 18:00 по Киеву.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти выросли на прошлой неделе на 904 тыс. барр. - до 373,4 млн барр., то есть самого значительного объема с декабря. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов, предоставляющих её на добровольной основе.

Стоимость нефти, - главный тормоз мировой экономики

В большинстве случаев направление изменения запасов топлива в отчетах Минэнерго и API совпадает. Повышение запасов топлива в стране может свидетельствовать о потенциальном снижении спроса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть подорожание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1876