ЗАО «Черкасский шелковый комбинат» проводит модернизацию и устанавливает современное, высокотехнологичное и энергоэффективное оборудование. Модернизацию проводят за собственные средства. Это позволяет выпускать те ткани, которые необходимы нашему государству и которые смогут конкурировать по цене и качеству. Потребителями продукции являются швейные предприятия, производящие одежду для всех силовых структур, и рядовые покупатели.

Об этом сообщает в специальном репортаже региональное издание «Нова доба».

Сырьевой базы в Украине нет, поэтому хлопок и полиэфирное сырье комбинат получает только через импорт из Узбекистана, Туркменистана, Средней Азии, Молдовы и Беларуси.

Лишь 17% тканей предприятия можно увидеть за рубежом.

«На сегодняшний день идет поиск своей ниши, чтобы ткани направить в Европу. Интересовались нашей тканью, именно жаккардовым рисунком поляки для итальянской армии. Образцы мы передали и ждем результатов», - рассказала Нила Мыцык, председатель правления «Черкасского шелкового комбината».

Сейчас на комбинате производят более 70 артикулов тканей.

Средняя заработная плата на предприятии в пределах 7 тыс. грн.

На комбинат трудоустраивают не только жителей региона, но и внутренне перемещенных лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ткани шелк экспорт армия форма италия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 793
Загрузка...
Загрузка...