13 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил: в стране возможны веерные отключения света. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил о реальной угрозе введения чрезвычайного положения. Якобы, его ведомство уже готовит соответствующее распоряжение и представит его Кабмину в ближайшее время. 

Причина — острый дефицит угля. Отечественным ТЭС попросту не на чем работать. Из-за обострения ситуации в зоне АТО поставки антрацита (а его нужно 1,2 млн. т в месяц) приостановились, а того, что есть, хватит лишь на 40 суток.

Аналитик общественной организации "Публичный аудит" Тарас Галайда сказал UBR.ua, что в случае введения чрезвычайного положения в энергетике, может последовать психологическая реакция — украинцы могут кинуться скупать свечи, спички и продукты. В результате отключений света есть риск, что начнутся перебои со снабжением, так как транспорт заправляют на АЗС, где тоже будут очереди.

UBR.ua решил выяснить, насколько реальны перспективы энергетического коллапса, каковы его реальные причины и есть ли свет в конце тоннеля. Подробнее об этом читайте в статье о том, кто на самом деле в Украине стоит за подобными инициативами.

Украина – далеко не единственная страна, которая оказалась в подобной ситуации. В мире за последние несколько лет масштабные отключения света происходят с завидной регулярностью. Так, например, несколько дней назад без света остались 200 тыс. жителей Брюсселя – произошел сбой в работе одной из подстанций. Проблему удалось устранить достаточно быстро – чуть более, чем за 2 часа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия веерные отключения украинская энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 223
Загрузка...
Загрузка...