Из-за напряженной ситуации на востоке Украины закрываются некоторые шахты, есть случаи угроз руководителям шахт со стороны террористов. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба Минэнергоугля, пишет Обозреватель.

Что стало с рынком труда в "горячих" областях Украины

"Горняки хотят, чтобы была возможность работать и не волноваться за свои семьи",- отметил Зюков.

Первый заместитель министра подчеркнул, что по вине террористов не работают отдельные предприятия, которые расположены в зоне боевых операций, поскольку опасно горнякам спускаться под землю.

На сегодня, по его словам, не работают 4 шахты "Лисичанскуголь" в Луганской области, потому что не подается тепловоз и, при отсутствии складов, нет возможностей отгружать уголь.

Зюков также сообщил, что есть случаи угроз со стороны боевиков руководителям шахт, препятствования выхода шахтеров на работу.

Вместе с тем Зюков заверил, что взрывы не смогут повредить подземные коммуникации и оборудование шахт, ведь они расположены на глубине.

Зюков проинформировал, что приняты безотлагательные меры относительно надежного хранения взрывчатки: "Мы убрали склады на поверхности, и вся взрывчатка опущена под землю".

Однако, по словам первого заместителя министра, сложность ситуации в том, что руководителям шахт и шахтерам часто не к кому обратиться: там нет ни руководителей милиции, ни руководителей какой-либо силовой службы, которая бы могла защитить. "Надежда на нашу армию, на то, что в ближайшее время освободят территорию",- отметил он.

Распродажа Донбасса: Самое ценное, что собирается продать Украина

Как сообщал "Обозреватель", нестабильная обстановка в Донецкой и Луганской областях срывает производственные процессы на предприятиях украинского автопрома, поскольку нарушены поставки комплектующих из этих регионов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика промышленность шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2362