Из зоны АТО в августе на украинские ТЭС планируют доставить 800 тыс. тонн угля. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский в ходе круглого стола в Киеве, передает МинПром

Вице-премьер отметил, что уголь украинской добычи доставляют на ТЭС слишком медленно, поскольку из 9 существующих железнодорожных перегонов на линии соприкосновения нормально работает только один.

"В прошлом месяце нам удалось вывезти из неконтролируемых территорий 600 тыс. тонн угля, но этого недостаточно. Есть проблемы с логистикой и Укрзализныцей. Мы фактически имеем один путь поставки "Ясиноватая-Козловатая", там сконцентрировались все направления и грузы", - пояснил вице-премьер.

Читайте также: 

По словам чиновника, важнейшей задачей сегодня для правительства остается запуск направления "Майорская-Никитовка", где может проходить до 20 пар поездов.

"Однако в этой зоне стреляют. Мы неоднократно пытались договориться, выезжали ремонтные бригады, работы осталось на 3-4 дня, но пока все срывалось. Мы вынесли этот вопрос на минский формат и надеемся решить этот вопрос в ближайшие 1-2 недели и доставить из зоны АТО 800 тыс. тонн угля", - заверил В.Вощевский.

Вице-премьер в своем выступлении отметил также проблему большой задолженности перед шахтерами, а также установление справедливой рыночной цены на топливо для украинских ТЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь промышленность украинские тэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 435