Министерство энергетики и угольной промышленности Украины повысило стоимость тонны угля, добытого на государственных шахтах. Повышение составило 4,5% или 110 грн за каждую тонну. Даже при таких условиях это не повлияет на стоимость электроэнергии.

Новая цена полезного ископаемого, выданного на-гора украинскими шахтами, находящимися в государственной собственности, составляет 2535 грн за тонну. В этот показатель не входит цена транспортировки и налог на добавленную стоимость сообщает Интерфакс Украина.

Информация об этом решении содержится в протоколе совещания от 30 марта. Протокол опубликован на официальном ресурсе Минэнергоугля.

Роттердам+ не повлиял на котировки ценных бумаг - инвестаналитики

Также в ведомстве говорят, что данная цифра соответствует стоимости, которая рассчитывается по методике НКРЭКУ (Роттердам+), определенной для декабря 2017 года – марта 2018 года. При этом в ведомстве заявили, что себестоимость каждой добытой тонны угля составляет 2973,3 грн.

Напомним, что украинские шахты снизили добычу «черного золота» на треть. Такая тенденция наблюдалась по всем маркам угля в первые два месяца текущего года.   

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минэнергоугля цены на уголь формула роттердам+
Просмотров: 283