Израиль начал импорт сжиженного природного газа (СПГ). Как передает Mignews, первые тесты терминала по приему СПГ прошли в субботу, 19 января. Ожидается, что полностью разгрузка первого танкера с СПГ завершится в течение недели, уточняет Globes.

"Газпром" будет торговать катарским газом

Танкер принадлежит американской компании Excelerate Energy. Судно ожидало разгрузки более месяца, так как строительство терминала проходило с задержкой.

Благодаря терминалу по приемке СПГ Израиль сможет получать до 570 тысяч кубометров топлива в год. Поставки помогут снизить стоимость производства электроэнергии в стране и обеспечить местных потребителей топливом в периоды наибольшего спроса.

Плавучий СПГ-терминал расположен в десяти километрах от побережья города Хадера. Инвестиции в его сооружение со стороны Israel Electric Corporation составили 530 миллионов шекелей (более 140 миллионов долларов).

Ожидается, что в конце апреля Израиль сможет начать получать природный газ с одного из крупнейших своих месторождений - "Тамар". В 2010 году в стране было открыто еще одно крупное газовое месторождение - "Левиафан". Его запасов, которые оцениваются в 480 миллиардов кубометров, хватит, чтобы снабжать Израиль топливом в течение более ста лет.

Что думают эксперты о строительстве Южного потока

Одним из претендентов на проект по освоению "Левиафана" назывался российский "Газпром". Российский концерн до 2010 года планировал строить в Израиль ответвление газопровода "Голубой поток", однако отказался от этого проекта после того, как было открыто "Левиафан".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт сжиженный газ израиль
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1316