Япония намерена сотрудничать с Украиной в вопросах модернизации оборудования для ядерной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Сообщается, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности была проведена встреча с представителями посольства Японии в Украине, в ходе которой стороны обсудили современное состояние и перспективы развития ядерной энергетики Украины и планы по сотрудничеству с японской стороной в рамках реализации совместных проектов.

Для «Турбоатома» прошлый год оказался неудачным

Японская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики, в частности по изготовлению и модернизации турбин, в том числе для атомно-энергетических объектов в третьих странах. Кроме того, в июне 2018 года состоится подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО "Турбоатом" и Toshiba Energy Systems

Украинская сторона также подчеркнула, что она заинтересована в сотрудничестве и с другими странами.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" обсудил с НАТО вопросы энергетической безопасности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина япония сотрудничество турбоатом toshiba
Просмотров: 462