АО "Турбоатом" (Харьков) и японская Toshiba Energy Systems&Solutions Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в сфере атомной энергетики. Об этом сообщила пресс-служба Энергоатома.

Сообщается, что соответствующий документ был подписан в офисе Энергоатома генеральным директором Турбоатома Виктором Субботиным и Горо Янасе, директором, вице-президентом Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation.

Для «Турбоатома» прошлый год оказался неудачным

Подписанты договорились начать сотрудничество по внедрению проектов по модернизации турбинного оборудования машинных залов АЭС. Генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин отметил, что компания вместе с Toshiba в ближайшее время определят первоочередные проекты и уже в сентябре на X Международном экономическом форуме в Харькове намерены согласовать план совместных действий.

В свою очередь вице-президент Toshiba отметил, что подписанный документ - это "шаг, который дает возможность внести вклад в повышение мощности энергетического оборудования, как для украинских АЭС, так и для атомно-энергетических объектов в третьих странах".

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, что будет с "Турбоатомом" после приватизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина турбоатом toshiba сотрудничество меморандум
Просмотров: 350
Loading...