Стоимость железной руды с поставкой в Китай сегодня, 8 июля упала на максимально допустимые 10% и достигла самой низкой отметки за все время проведения торгов с мая 2009 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так, контракты на железную руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао подешевели до 44,59 долларов за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin.

Читайте также:

Вместе с тем, по данным Clarkson Plc, которая провела сопоставление с другими индикативными показателями, эта цена является минимальной с 2005 года.

Снижение стоимости руды с максимального уровня этого года, зафиксированного в июне, еще в понедельник достигло 20%, что указывает на начало "медвежьего" тренда на рынке.

В свою очередь, инвесторы напуганы обвалом рынка акций Китая, который в перспективе грозит также ухудшением спроса на все виды сырья в стране.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена торги железная руда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 842