Спрос на сталь в январе вырос из-за оживления сырьевых рынков. В феврале возможно незначительное увеличение производства стали. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Выпуск стали возрос из-за некоторого оживления сырьевых рынков. Увеличение произошло в основном благодаря двум компаниям: "Днепровского МК" и "Енакиевского МЗ". И связано оно было с запуском доменных печей на этих предприятиях", - отмечает он.

По словам Дмитрия Ленды, наилучшие результаты по итогам месяца продемонстрировал "Енакиевский МЗ", нарастив производство стали на 12,8% по сравнению с прошлым месяцем. Самые скромные результаты продемонстрировали "Алчевский МК" и "Днепроспецсталь" – 2,1% и 8.8% снижения соответственно.

Средний украинец потребляет вполовину меньше стали, чем средний россиянин

"По итогам февраля можно ожидать среднесуточное производство стали в Украине на прежнем уровне или незначительного его роста по сравнению с прошлым месяцем. Возможность нарастить производство сохраняется у "Енакиевского МЗ"", - считает эксперт.

Напомним, в январе 2012 года Украина нарастила производство стали на 2,2% по сравнению с прошлым месяцем до 2,819 млн. тонн.

Динамика производства стали в 2012 году составит 3,5% - прогноз

Теги: производство сталь промышленный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522