Британская нефтегазовая компания с активами в Украине и России JKX Oil&Gas (JKX) рассчитывает добыть в Украине в 2011 году 400-450 млн кубометров газа, сообщил руководитель группы по реализации сжиженного газа "Полтавской газонефтяной компании" (украинская "дочка" JKX) Виктор Хруленко.

"Даже по пессимистическому прогнозу, все останется на том же уровне (на уровне добычи газа 2010 года - ИФ). Не хуже", - сказал он в четверг в ходе второй Международной конференции LPG Ukraine 2011.

Как сообщалось, JKX в 2010 году получила чистую прибыль $21,16 млн, что в четыре раза меньше, чем в 2009 году. Доходы JKX в 2010 году сократились на 1,8% - до $192,88 млн, операционная прибыль - на 20%, до $95 млн.

Суммарное производство углеводородов снизилось на 11% - до 10,324 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки из-за незапланированной задержки с началом работы второй буровой установки на лицензионной площади в Полтавской области Украины, однако рост цен на природный газ позволил компенсировать в доходах это падение производства

JKX Oil&Gas владеет в Украине ООО "Полтавская газонефтяная компания", располагающим четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добыча газа британцы промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 867