Американский банк JP Morgan существенно снизинил прогноз по ценам на нефть - с $83,5 за баррель до $73 на 2019 год и до $63 в 2020 году. Об этом заявил глава подразделения JP Morgan по нефти и газу в Азиатско-Тихоокеанском регионе Скотт Дарлинг, пишет российское издание КоммерсантъПрогноз пересмотрели на фоне ожиданий увеличения запасов энергоносителей в Северной Америке во второй половине 2019 года. 

Также снижение прогноза связано с тем, что в 2019 году предложение на рынке нефти превысит спрос.

США возобновили санкции против Ирана, после чего подешевела нефть

Цены на нефть катятся вниз к своим минимумам. Утром 23 ноября фьючерс на Brent упал на 2,5%, и достиг $61,86 за баррель. А бочка WTI подешевела на 2,4% — вышла на $53,3 за баррель. Это минимальные ценники для 2018 года. Их объяснили стремительным увеличением предложения: его суточный объем в мире достиг 100 млн. баррелей.

Эксперты уверяют, что этого более чем достаточно для текущего потребления. Треть всей мировой нефти добывается в США, РФ и Саудовской Аравии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 1380