Руководство Южного машиностроительного завода имени А.М. Макарова ("Южмаш") подтвердило, что в январе 2020 года заключило с предприятием "Промышленное обеспечение "Альфа-Металл"(Россия) соглашение о поставке алюминия на 42,9 млн грн. Информация появилась в СМИ в январе. Тогда сообщалось, что в этом году поставят алюминиевый прокат различного ассортимента весом более 88,7 тонны.

Как заявил и. о. генерального директора завода Константин Завгородний, это предусмотрено рабочей документацией по изготовлению основной конструкции первой ступени ракеты-носителя Antares.

На заводе "Южмаш" начали производить низкопольные трамваи

"Специфика производства ракетно-космической техники связана с высокими требованиями к качеству и надежности продукции. Жесткость этих требований требует проведения кропотливой работы по изучению свойств материалов, использующихся в производстве. При этом конечная продукция чувствительна к колебаниям свойств сырья и материалам различного происхождения... Во многих случаях происхождение материала непосредственно указывается в конструкторской и рабочей документации и не может быть изменено производителем самостоятельно. Именно такая ситуация имеет место в случае закупки, о которой идет речь", – говорится в ответе на запрос агентства Укринформ.

Завгородний также добавил, что "Южмаш" активно внедряет меры относительно диверсификации источников поставок, однако это не всегда возможно. Как добавили на предприятии, диверсификация возможна, но требует проведения большого объема дополнительных работ со стороны разработчика и, соответственно, немалых затрат со стороны заказчика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южмаш производство металл алюминий закупки россия
Просмотров: 1614