Южно-Украинская АЭС сегодня отключила энергоблок №1 от энергосети для проведения текущего ремонта. Отключение состоялось в 10:11 в соответствии с согласованной заявкой, сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Во время текущего ремонта специалисты проведут гидроочистку теплообменного оборудования. Он продлится ориентировочно неделю.

Украина приостановит импорт электроэнергии из России и Беларуси

Затем в средний планово-предупредительный ремонт с перегрузкой топлива будет выведен энергоблок №2. На сегодня оборудование второго и третьего энергоблоков ЮУАЭС работает в заданном режиме.

"Радиационный фон на промышленной площадке находится на уровне естественных фоновых значений, которые были измерены до пуска АЭС. На 10 апреля 2020 года он составляет 0,09 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений", – сказано в сообщении.

Бизнес против коронавируса: зарубежный опыт для Украины

Напомним, Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в Южноукраинске Николаевской области и является обособленным подразделением "Энергоатома". Она имеет три энергоблока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэс южно-украинская аэс николаевская область энергоблок
Просмотров: 704