Кабинет министров Украины предупредил ЧАО "Крымский титан" о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат" (Днепропетровская и Житомирская обл.), пишет Интерфакс-Украина.

Крымские заводы Фирташа уходят от него

Информация об этом обнародована на правительственном портале в четверг.

В Кабмине отметили, что "это остановит скрытый процесс приватизации" комбинатов, которые обеспечивают "Крымский титан" сырьем.

Как сообщалось, в 2012 году "Крымский титан" договорился с Фондом госимущества (ФГИ) об аренде Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК до сентября 2014 года.

Правительство Николая Азарова распоряжением №846 от 9 октября 2013 года решило создать на базе ЦИК Иршанского и Вольногорского комбинатов, переданных в аренду ЧАО "Крымский титан", публичные АО для их дальнейшей приватизации, при условии, что размер корпоративных прав государства в обществах будет превышать 50% их уставного капитала.

Фирташ сделает "Крымский титан" российским

"Крымский титан" (Армянск) — ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана, принадлежит Дмитрию Фирташу, чьи активы объединены в Group DF.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика фирташ промышленность крымский титан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1613