На данном этапе правительство нашло замещение для всех объемов нефтепродуктов, которые "теоретически выходили с рынка". Об этом сообщил министр экономики Игорь Петрашко в интервью изданию "Корреспондент".

"А заявление "Роснефти" о новом импортере вместо Proton приведет к еще более активному увеличению предложений. Следующая часть нашей работы – обеспечить ритмичность поставок и отсутствие дефицита горючего", – рассказал глава Минэкономики.

Украина может столкнуться с дефицитом дизтоплива и автогаза: эксперт назвал риски

По его словам, в настоящее время наполненность нефтебаз всеми видами топлива находится практически на максимуме. Аграрии спокойно проводят посевную кампанию.

К тому же Минэкономики не ожидает никаких существенных колебаний, кроме сезонных. Так, в последние три недели марта цена крупных оптовиков на дизтопливо не выросла. На рынке мелкого опта также наблюдалась стабильность.

Теневое топливо в Украине занимает 20-30% рынка, – глава ГФС

"Мы искали решения для того, чтобы цены на АЗС также отражали логику процесса и не были спекулятивными…. Когда рынок суперконкурентный, то маржа маленькая", – подчеркнул министр.

Также он добавил, что игроки на рынке нагнетают панику и стараются спекулировать, как только поднимается цена на нефть.

Напомним, 5 апреля Кабмин и нефтетрейдеры подписали меморандум, согласно которому цена на бензин не должна превышать 30 грн за литр. Договоренность будет действовать до конца месяца.

Ранее новый поставщик продукции "Роснефти" в Украину Coral Energy отменил апрельские поставки российского дизельного топлива и сжиженного газа. Возобновится ли импорт в мае, точно неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо нефтепродукты минэкономики петрашко
Просмотров: 322