Кабинет министров Украины на заседании 23 января одобрил проект соглашения с Shell и ООО "Надра Юзовская" о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади (7,886 тыс. кв. км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей), пишет Интерфакс-Украина.

Shell получит доступ к недрам Украины с 24 января

Соответствующее решение закреплено постановлением №23-р от 23 января, текст которого обнародован на правительственном веб-портале.

Постановлением Кабмин уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого на подписание этого соглашения.

Как сообщалось, в мае 2012 года межведкомиссия по СРП определила победителями конкурса на разработку Юзовской площади компанию Shell, Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) — Chevron.

Севшая на мель плавучая платформа Shell не получила повреждений 

В середине января 2013 года Донецкий и Харьковский областные советы согласовали проект СРП по Юзовской площади. В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд грн инвестиций и 30 млрд грн на этапе промышленной разработки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин shell проект постановление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1198