Кабинет министров Украины утвердил новую формулу расчета стартовой стоимости сжиженного газа на специальных аукционах для нужд населения, привязав ее к средней стоимости природного газа, передает УНИАН

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением от 19 августа 2015 года.

Согласно документу, стартовая стоимость сжиженного газа будет определяться путем умножения средней цены природного газа для нужд населения на коэффициент – 1,27. Стоит отметить, что специальные аукционы по продаже сжиженного газа для нужд населения приостановлены с апреля 2015 года.

Читайте также: 

Ранее на сделках с сжиженным газом для нужд населения создал свою бизнес группу бизнесмен Сергей Курченко, покинувший Украину после бегства четвертого президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года. Компании Курченко скупали весь объем сжиженного газа на спецаукционах для нужд населения по ценам в 3-4 раза ниже рыночной, затем продавали его рыночным ценам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена экономика сжиженный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2633