Сегодня, 12 августа, Кабмин принял распоряжение о передаче Фонду госимущества Украины (ФГИ) для приватизации ряда предприятий в сфере энергетики и недропользования.

Кабмин полгода не может подать в ВР список запрещенных к приватизации предприятий – ФГИ

Из-под управления Министерства энергетики ФГИ переданы такие объекты:

  • центральные обогатительные фабрики "Углегорская" и "Дзержинская";
  • групповая обогатительная фабрика "Белоречанская";
  • государственное предприятие "Укртранснефтепродукт", а также ряд научных и машиностроительных объектов.

Кроме того, правительство решило передать от Госгеонедр в управление фонду "Бурштын Украины", Украинский геологоразведывательный институт, а также Причерноморский и Восточный государственные региональные геологические предприятия.

В то же врмя по инициативе врио министра энергетики Ольги Буславец из перечня исключили некоторые объекты. По словам главы министерства, их передача противоречит закону об особенностях приватизации угледобывающих предприятий. Из списка вычеркнули следущие объекты:

  • "Львовуголь";
  • шахта "Надия";
  • "Лисичанскуголь".

К тому же правительство поддержало Буславец и убрало из списка Научно-исследовательский, проектный и внедряющий центр организации труда в энергетике и энергетическом строительстве "Укрэнерготруд", поскольку этот объект находится в процессе ликвидации.

Фонд госимущества выставил на продажу гостиницу на балансе ЧАЭС

Напомним, первые 12 объектов ГП "Укрспирт" переданы в ФГИ и готовятся уйти на приватизацию. В целом на первом этапе планируется отдать в частные руки 41 объект. Фонд уже передал программы реформирования и развития спиртовой отрасли на утверждение в Кабмин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация фги кабмин госпредприятия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 99