На сегодняшнем заседании, 3 марта, Кабмин передал Фонду госимущества 100% акций больших госпредприятий, среди которых и ГП стратегического значения "Артемсоль", сообщила пресс-служба правительства. Тем самым Кабмин отменил госмонополию на производство соли.

Приватизированным предприятиям дадут налоговую льготу на 5 лет

"Монополия "Артемсоль" не просто искусственная – предприятие манипулировало ценой на соль в Украине. За это получило штраф в 3,14 млн грн от Антимонопольного комитета. Руководители госпредприятия являются фигурантами дел о взятке в 800 тыс. грн. Мы ставим точку в этой истории – "Артемсоль" будет приватизирована на честном и прозрачном аукционе", – отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

ФГИ рассчитывает в 2020 году заработать на приватизации 12 млрд грн

Напомним, еще в декабре прошлого года стало известно, что должностные лица ГП "Артемсоль" и сотрудники СБУ создали коррупционную схему получения "откатов". Их уличили в вымогательстве 800 тыс. грн. Среди участников схемы были замглавы управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях и замначальника одного из отделов управления СБУ в Запорожской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: артемсоль кабмин правительство приватизация коррупция монополия соль
Просмотров: 1408