При этом Кабмин обещает поддерживать не только украинские, но и зарубежные компании, которые согласятся инвестировать в украинскую ГТС, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины.

ЕБРР не даст денег на реконструкцию ГТС Украины 

"Для нас важна заинтересованность немецких компаний в ряде энергетических проектов, в частности, в пилотном проекте по модернизации украинской газотранспортной системы", — сказал Хорошковский во время встречи с руководством Deutsche Bank и представителями немецких компаний в рамках визита в Германию.

Первый вице-премьер также очертил шаги правительства по созданию более благоприятного инвестиционного и бизнес-климата, в частности, упрощение порядка получения разрешений и лицензий, упрощение процедуры открытия и выхода из бизнеса, повышение показателей автоматического возмещения НДС.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров оценил стоимость модернизации ГТС Украины 
в 4,5 млрд евро.

"Нафтогаз" планирует создать СП для поставок газа из Европы

Приоритетными проектами модернизации и реконструкции ГТС Украины являются западный транзитный коридор (газопроводы "Союз", Уренгой — Помары — Ужгород и "Прогресс") и южный (газопроводы Елец — Кременчуг — Кривой Рог, Ананьев — Тирасполь — Измаил).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции гтс
Источник: Дело Просмотров: 1106