Кабинет министров Украины заканчивает подготовку пакета решений, которые позволят ввести систему электронных торгов на разрешение и лицензии на использование недр. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Ожидается, что соответствующие документы будут подписаны в конце июля.

Предполагается, что первые аукционы будут проведены в начале следующего года. Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что электронные торги являются элементом прозрачности. Они усилят эффективность и результативность процесса добычи и пользования недрами.

Госгеонедр открыла реестр нефтегазовых скважин

"Этот вопрос долгое время был закрытым - не было политической воли его открывать для участников добычи, а страна была зависимой, и мы импортировали топливо. Сейчас задача - должны до конца июля принять все нормативные акты, чтобы прозрачно предоставлять разрешения, и люди видели, что продается, где, кто покупает, сколько будет добычи, сколько это стоит. … Мы откроем возможности для быстрой энергонезависимости страны", - поставил задачу премьер.

Напомним, в июне Госгеонедр выставила на аукцион специальные разрешения на добычу газа на 44 участках с ресурсом в 1 трлн кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман владимир гройсман недра добыча газа добыча газа и нефти украина добыча газа в украине полезные ископаемые электронные торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 65