Правительство Украины продлило на две недели действие специальных обязательств по ценам на газ для населения, которые должны были закончиться 18 октября. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правительстве. 

"Насколько мне известно, продлили на две недели. Но давайте дождемся публикации Кабмина", - сказал собеседник агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Ранее Кабмин продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене до 18 октября. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

По его словам, в ходе заседания в пятницу правительством было принято решение продлить действие специальных обязательств до 18 октября. Таким образом, власти не дают поднять газовые тарифы для населения, и стараются удержать цены на коммунальные услуги.

Следует отметить, что Кабмин уже не первый раз откладывает повышение цен на газ. Так, в конце августа правительство продлило имеющиеся цены на газ еще на месяц - до октября.

Запланированный рост цены на газ приведет к ухудшению промпоказателей – эксперт

  • Как известно, в марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.
  • С июля 2017 года Украина и МВФ ведут переговоры о повышении цены на газ. МВФ настаивает на повышении стоимости к экономически обоснованному уровню. Повышение, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ кабмин мвф гройсман украина цена на газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2518
Загрузка...
Загрузка...