Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабинета Министров и Министерства энергетики и угольной промышленности на постановление Окружного административного суда Киева от 20 марта, которым тот удовлетворил иск компании Yuzgaz B. V. (Нидерланды).

Об этом говорится в постановлении суда от 8 мая, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

Решение апелляции вступило в силу 8 мая.

В частности, 20 марта суд первой инстанции признал незаконным и отменил протокольное решение правительства №46 от 2 ноября, которым Кабмин поддержал предложение министра энергетики Игоря Насалика относительно отказа ООО Надра Юзовская в правах и обязательствах, обозначенных СРП по разработке участка Юзовская.

По убеждению суда, правительство было обязано оформлять любое решение по уступке доли в СРП в форме распоряжения, а не протокольного решения.

Суд также обязал Кабмин "продолжить рассмотрение запроса компании Yuzgaz B. V. и ООО" Надра Юзовская от 4 августа 2016 о получении согласия на уступку доли в СРП".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин суд нидерланды юзовская площадь
Источник: Украинские новости Просмотров: 1173