Госпредприятия "Энергоатом", "Укргидроэнерго", Нижнеднестровская гидроэлектростанция в Черновицкой области и несколько ТЭЦ переходят в управление Кабинета министров, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания.

"По поручению президента управление над "Энергоатомом", "Укргидроэнерго", Нижнеднестровской ГЭС и тремя теплоэлектроцентралями переходит непосредственно в Кабмин", – рассказал премьер со ссылкой на решение правительства от 20 января.

"Просчеты в планировании". Центрэнерго заявляет о перегрузке энергосистемы Украины

По его словам, это решение касается выполнения третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов системы передачи, производителей и поставщиков электроэнергии.

В дальнейшем Минфин, Минэкономики и Минэнерго должны разработать проект распоряжения о передаче в управление последнего государственных компаний "Укрэнерго", "Магистральные газопроводы Украины" и "Оператор рынка".

В Укрэнерго предупредили о критической ситуации на складах ТЭС

Ранее премьер-министр сообщал, что Министерство энергетики сможет вернуть нацкомпанию "Укрэнерго", если Кабмин получит под контроль "Энергоатом". Это поможет объединить под координацией национальной энергетической компании операторов и регуляторов на рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин энергоатом укрэнерго тец гес энергетика
Просмотров: 67