На следующем заседании Кабинет министров Украины рассмотрит стратегию развития гидроэнергетики на ближайшие 10 лет, что позволит увеличить ее удельный вес в балансе произведенной электроэнергии в Украине почти вдвое. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания сегодняшнего заседания правительства, передает пресс-служба Кабмина, пишет РБК-Украина.

"На следующем правительстве мы должны утвердить стратегию развития гидроэнергетики на ближайшие 10 лет, сформировать этот план действий - и вперед. Каждый год мы должны увеличивать объемы производства такой энергии", - сказал Гройсман.

По его словам, потенциал роста удельного веса гидроелектроенергии в балансе выработки электроэнергии составляет с 8,6% до 15,5%.

"Мы вдвое можем увеличить производство электрической энергии от гидроэнергетики", - сказал премьер.

Он также подчеркнул, что развитие отраслей энергетики позволит увеличить количество рабочих мест и получить конкурентную цену на электрическую энергию. В частности, в развитии гидроэнергетики работают около 14 000 сотрудников.

Напомним, правительство уже в июле представит десятилетнюю программу развития гидроэнергетики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин гидроэнергетика
Источник: РБК-Украина Просмотров: 254