Правительство приняло решение глубже разобраться с обстоятельствами подписания договора с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала. Об этом сообщил на брифинге первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Проект "LNG-терминал" требует "перезагрузки"

Арбузов отметил, что на заседании правительства подробно обсуждался этот вопрос.

"Было принято решение об анализе более глубоком этой ситуации. Проанализировать нужно, что произошло, почему это произошло и пути выхода. Я уверен, что пути выхода из этой ситуации будут найдены, и в кратчайшее время вы услышите это официально от премьер-министра", - сказал Арбузов.

На уточняющий вопрос, кто именно будет заниматься более глубокой проверкой ситуации с подписанием, Арбузов сказал: "Пока работает Кабинет министров. Речь о правоохранительные органы пока не идет".

Как сообщалось ранее, украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Однако позже в испанской компании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Кроме того там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он вообще даже не является их сотрудником. СМИ выяснили, что он бывший лыжный инструктор.

Случай с сомнительным подписанием по LNG-терминалу должен быть расследован.

Правительство создало комиссию по расследованию скандала с LNG-терминалом и пообещал поднять вопрос об ответственности виновных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин газ lng-терминал
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1668