Кабинет министров поддержал план реформирования угольной отрасли Украины. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сегодня во время заседания коллегии Минэнергоугля, сообщила пресс-служба ведомства, передают Подробности

Также Продан подчеркнул необходимость создания полноценного рынка угля в Украине.

Во время заседания было отмечено, что в условиях прекращения поставок газа из России в задачи Минэнерго входит введение экономного использования газа предприятиями, а также контроль за соблюдением рынком газа лимитов потребления.

Продан напомнил, что для прохождения осенне-зимнего периода Кабмин принял решение о сокращении на 30% объемов поставок газа промышленным потребителям и предприятиям теплокоммунэнерго в отопительный сезон 2014-2015 годов.

Поэтому коллегия Минэнергоугля поставила для ТЭЦ задачи по созданию возможностей перехода на резервный вид топлива.

Читайте также: 


А для государственных угольных предприятий первоочередными задачами являются ремонт котлов, выполнение мероприятий по ремонту и замене теплотрасс, а также вывозу угля углеполучателями на бытовые нужды.

Напомним, с 16 июня Россия перекрыла Украине газ.

Украина призвала ЕС блокировать строительство газопровода "Южный поток", который должен поставлять газ в Европу в обход Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика реформирование угольная отрасль украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1718