Кабинет министров назначил Ольгу Буславец на должность временно исполняющего обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды. На правительственном портале сказано, что решение принято на внеочередном заседании Кабмина сегодня, 16 апреля.

"В течение недели будет сформирован перечень мероприятий, в которых нуждается энергетика как неотложных. Эти меры будут направлены на техническое, топливное и экономическое сбалансирование сектора энергетики", – заявила она.

Энергоблок крупнейшей АЭС в Украине и Европе отключили от сети

Буславец сменила на этом посту Виталия Шубина, который был назначен на должность врио главы Минэнерго после отставки правительства Алексея Гончарука. В его Кабмине пост министра энергетики занимал Алексей Оржель.

Голосование в парламенте за назначение Буславец на пост министра энергетики планировалось 30 марта, однако после двух провальных голосований по другим постам в Кабмине президент Владимир Зеленский направил в Раду письмо с просьбой снять с рассмотрения вопрос ее назначения министром энергетики и защиты окружающей среды.

На этой неделе председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил, что назначение главы Минэнерго будет проходить по итогам испытательного срока временно исполняющего обязанности министра, которого должно определить правительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин минэнерго Ольга Буславец назначение
Просмотров: 1383