Кабинет министров предлагает зафиксировать тариф на газ для предприятий, которые производят хлеб и хлебобулочные изделия, на уровне до 25 тыс. грн за 1000 куб. м. Соответствующий проект постановления находится в распоряжении "РБК-Украина". 

Речь идет о продаже газа собственной добычи. При этом предельную наценку на ресурс для отрасли предлагается установить на уровне 1%.

В Украине начали останавливать производство сладостей из-за цен на газ

"Торговая надбавка на поставку природного газа собственной добычи для обеспечения нужд субъектов хозяйствования, основным видом деятельности которых является производство хлеба и хлебобулочных изделий (КВЭД 10.71), устанавливается на уровне не выше 1%", – говорится в документе.

Согласно документу, стоимость газа для таких компаний будет рассчитываться как среднее арифметическое значение котировок, но в пределах 25 тыс. грн/1000 куб. м.

Такие условия должны будут действовать до 31 марта 2022 года. Необходимо, чтобы соответствующий проект был одобрен на заседании правительства.

Овощи подорожают, а фермеры банкротятся: рекордные цены на газ бьют по тепличному бизнесу

Напомним, что премьер Денис Шмыгаль ранее анонсировал программы господдержки для производителей хлеба и других социальных продуктов. 

В то же время зафиксировать тарифы на газ просят и молокоперерабатывающие предприятия. Они уже начали частично останавливать производство из-за десятикратного роста цен на энергоносители. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ тарифы цены производство продукты питания хлеб кабмин
Просмотров: 339