Кабинет Министров в среду принял постановление о мерах по обеспечению населения, предприятий, учреждений и организаций природным газом до конца отопительного сезона 2014 - 2015 годов, которое предусматривает введение лимитов потребления топлива. Об этом сообщила пресс-служба Миэнергоугля, передает LB.ua.

Согласно показателей, указанных в проекте постановления, предусматривается сокращение использования природного газа промышленностью и предприятиями коммунальной теплоэнергетики на 30%, бюджетными организациями на 10%.

На август-март промышленности установлен лимит в 7,53 млрд куб. м, бюджетным учреждениям и организациям - 0,63 млрд куб. м, предприятиям ТКЭ - 5,85 млрд куб. м. За этот же период ожидаемый объем использования природного газа населением составит 13,56 млрд куб. м., на производственно-технологические расходы и потери газодобывающих и газотранспортных предприятий и прочее придется 2,66 млрд куб. м.

В целом потребление должно составить 30,23 млрд. куб. м. Из них 9,5 млрд грн можно поднять из подземных хранилищ, 13,5 млрд кубометров обеспечат газодобывающие предприятия.

Читайте также: 

Дефицит топлива, который придется покрывать за счет импорта, составит 7,23 млрд кубометров. По данным Минэнерго, существующие технические возможности импортных поставок из стран ЕС позволяют осуществлять ежесуточный импорт природного газа в объеме 43 млн куб. м, что потенциально позволяет импортировать в течение августа - марта до 10,5 млрд куб. м. То есть российский газ может не понадобиться.

Напомним, с 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину из-за неоплаченного долга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика газовый кризис 2014 газопотребление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2941