Кабинет министров Украины внес государственную холдинговую компанию "Титан Украины" в перечень объектов, не подлежащих приватизации

Соответствующее изменение к закону о перечне объектов госсобственности, которые не подлежат приватизации, было одобрено на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

О принятии такого решения журналистам сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Согласно изменениям к законопроекту, ГХК "Титан Украины" принадлежит к объектам, которые обеспечивают жизнедеятельность государства в целом и поэтому не подлежит приватизации.

Законопроект также создает дополнительные правовые основания для недопущения принятия решений по реорганизации или реструктуризации предприятия без согласования с Кабинетом министров.

В начале 2008 г. премьер-министр Юлия Тимошенко поручила министерствам и ведомствам объединить государственные активы титановой отрасли с целью создания вертикально интегрированного холдинга от добычи сырья (Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК) до производства готовой продукции (ГАК "Титан", "Сумыхимпром" и Запорожский титаномагниевый комбинат).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин приватизация
Источник: УНИАН Просмотров: 1238
Загрузка...
Загрузка...