Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение включить асбестоцементные гофрированные листы (шифер) в список товаров, запрещенных к ввозу из Российской Федерации на таможенную территорию Украины.Об этом сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время общие показатели объема внутреннего производства шифера в Украине постепенно растут, отечественные производители работают с позитивной рентабельностью и прибыльностью, производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины. Учитывая, что мощности российских предприятий по производству шифера в 5,6 раза превышают объемы внутренних потребностей Украины, существует риск увеличения импорта шифера из России в Украину", - указано в пояснительной записке к правительственному проекту постановления.

Кабмин одобрил запрет на ввоз минудобрений из РФ

Целью принятия документа является обеспечение национальной безопасности Украины в ответ на продолжение РФ торговых запретов и ограничений в отношении украинского государства и поддержка отечественного производства, гласит пояснительная записка. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: шифер запрет ввоза россия украина кабмин запрещенные российские товары запрещенные товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 218