Если сварить самую обычную креветку, то она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!

А далее все по технологии: свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки. Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку), пишет ЖЖ-блогер Игорь Бигдан.

Иногда, по желанию заказчика, креветку не красят (такая креветка выходит дешевле), а крашеная пойдёт к нам на стол. Особенно много подделки в Украине и России.

С крилем для снеков происходит практически то же самое, только его не будут вымачивать в триполифосфате, а после варки будут сразу сушить около 5 дней, в данном случае на земле. Потом эти креветки почистят (в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки), досушат и расфасуют.

Чт. также:

Как подделывают самые популярные продукты питания

Как подделывают рыбные закуски к пиву

Как в Китае подделывают мясо

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подделка креветки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4728