Индексы потребительских цен (ИПЦ) и цен производителей промышленной продукции (ИЦП) в ноябре 2010 года составили 100,3% и 99,7%, с начала года -108,2% и 117,6% соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета статистики Украины.

На потребительском рынке в ноябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,1%. Больше всего (на 5,1-2,2%) подорожали маргарин, молоко, сыры и масло. На 1,7-0,6% выросли цены на масло, кисломолочную продукцию, макаронные изделия, хлеб и сахар. Одновременно на 4,4-0,7% стали дешевле яйца, фрукты, животные жиры, овощи, рис, мясо и мясопродукты. Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 1,1%, в т.ч. алкогольные напитки - на 1,6%, табачные изделия - на 0,8%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,5%, в т.ч. плата за горячую воду и отопление - на 1,3%.

В сфере здравоохранения рост цен на 0,6%, обусловлен, прежде всего, подорожанием фармацевтической продукции на 0,8%. В то же время на 0,4% снизилась стоимость санаторно-курортных услуг.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,7% произошло главным образом за счет подорожание топлива и масел на 1,8%.

Продукция добывающей промышленности в ноябре в целом подорожала на 0,4%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены выросли на 0,8%, добывании топливно-энергетических полезных ископаемых, - снизились на 0,1%.

В перерабатывающей промышленности цены повысились на 1,3%. Больше всего на 3,8% подорожала продукция в химическом производстве, на 2,4-1,4% - в производстве кожи и изделий из нее, продуктов нефтепереработки, текстильном производстве, производстве одежды, меха и изделий из него, транспортных средств и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий. Одновременно в производстве кокса цены снизились на 0,2%.

В производстве пищевых продуктов, напитков продукция подорожала на 1,6%, в т.ч. в производстве масла и животных жиров - на10,2%, сахара - на 3,7%, переработке и консервировании овощей и фруктов - на 2,3%, мукомольно-крупяных продуктов – на 2,1%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,3%. Вместе с тем в производстве молочных продуктов и мороженого и мяса и мясопродуктов продукция подешевела на 3,2% и 0,8% соответственно.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды тарифы снизились на 6,6% за счет удешевления электроэнергии на 7,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы цены статистика украина (6420)
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1667
Загрузка...
Загрузка...