Приостановить падение промышленного производства в Украине может политика, направленная на повышение конкурентоспособности отечественного производителя. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказал ведущий аналитик инвесткомпании Phoenix Capital Евгений Тимошенко.

Что будет с мировой экономикой в ближайшее время

По его словам, одним из факторов поддержки "роста" производства в Украине является создание достойной конкуренции аналогичным товарам, выпускающимся другими странами мира. Т. е., эксперт отмечает, что отечественному производителю необходимо зарабатывать больше добавленной стоимости на каждой единице произведенной продукции.

"Конкуренция эффективности – это основная конкуренция современного рынка. Например, Китай на 1 кг нефтяного эквивалента использованной энергии производит почти на два доллара больше ВВП, чем Украина, где потребление дорогостоящей электроэнергии ТЭС на производство ряда экономически важных товаров растет из года в год", - пояснил Евгений Тимошенко.

Напомним, по итогам сентября 2012 года падение промышленного производства в Украине достигло 7%. Падение производства длится уже четвертый месяц подряд, однако сентябрьский показатель является самым значительным. По итогам 9-ти месяцев спад составил 1,2%, увеличившись за месяц на 0,8 процентных пункта.

19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

Наибольшее падение произошло в машиностроении -  с 7,4% на 20,1,%. Спад в пищевой промышленности усилился с 0,1% до 4,7%.  Ситуация в металлургии перестала ухудшаться: темпы спада снизились с 12,5% до 9,4%.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Промышленость Украины уходит в крутое пике"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1437