Канадское агентство пограничной службы (The Canada Border Services Agency - CBSA) начало антидемпинговое расследование в отношении толстого стального листа из России и Индии, сообщает Интерфакс-Украина

Как говорится в сообщении CBSA, Канадский международный торговый трибунал (The Canadian International Trade Tribunal, CITT) параллельно также будет проводить расследование, чтобы определить, был ли в результате нанесен ущерб канадской промышленности и может ли он быть нанесен.

Расследование, которое началось 10 июня по жалобе компании Essar Steel Algoma, проводится в отношении горячекатного толстого листа и толстого листа из высокопрочной низколегированной стали. Между тем Канада не будет проводить расследование в отношении листа, используемого, в частности, для производства труб, а также листа толщиной более 3 дюймов, говорится в сообщении Essar.

CBSA планирует 8 сентября опубликовать предварительное решение, окончательное - в течение 90 дней после этого. CITT примет предварительное решение 10 августа, окончательное решение - в начале 2016 года.

Читайте также: 

По словам аналитика БКС Кирилла Чуйко, поставки толстого листа российскими металлургами в Канаду незначительны, поэтому антидемпинговое расследование никак не отразится на производителях. По данным аналитика, поставки толстого листа из России в Канаду в прошлом году составили 40 тыс. тонн, Индии - 103 тыс. тонн. Однако со второго полугодия 2014 года экспортные поставки из России прекратились. В целом экспорт Россией толстого листа в 2014 году составил 486 тыс. тонн.

В "Северстали" "Интерфаксу" сообщили, что компания осуществляет небольшие спотовые поставки листа в Канаду. "Этот рынок не является значительным для компании", - добавил представитель компании, ответив, что в 2014 году объем поставок составил около 35 тыс. тонн.

"Тем не менее "Северсталь" планирует участвовать в антидемпинговом расследовании, так как компания осуществляла и осуществляет поставки в полном соответствии с правилами международной торговли, по рыночным ценам, каких-либо специфических субсидий в РФ мы не получали. Доля поставок указанной продукции из России составляет 3% от общего импорта листа в Канаду и 1% от видимого потребления, поэтому обвинения в ущербе безосновательны", - отметили в компании.

В НЛМК "Интерфаксу" пояснили, что компания не производит в России толстый лист. Его выпускают предприятия группы в Дании, Бельгии и Италии (NLMK DanSteel, NLMK Clabecq и NLMK Verona) из новолипецких слябов и продают по всему миру, но в основном на своих локальных рынках в Европе, добавил представитель компании, отметив, что продажи идут довольно успешно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия канада антидемпинговое расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652